医療トップ

更新日:2023/03/09
●概略
独立行政法人国立健康・栄養研究所において、「健康食品」を適切に利用することができるよう、「健康食品」(当初約100素材)の安全性・有効性データベースを開設したことについて、背景及び目的、提供情報が掲載されています。
※厚生労働省ホームページからの掲載資料(リンク)
「健康食品」の安全性・有効性データベースについて
●資料 ![]() ![]() ![]() |

●概略
独立行政法人国立健康・栄養研究所において、「健康食品」を適切に利用することができるよう、「健康食品」(当初約100素材)の安全性・有効性データベースを開設したことについて、背景及び目的、提供情報が掲載されています。
※厚生労働省ホームページからの掲載資料(リンク)
「健康食品」の安全性・有効性データベースについて
●資料 ![]() ![]() ![]() |